ПРЕСС РЕЛИЗ: ЗАДАЧА ВЫПОЛНЕНА: ВСЕ ПОЕЗДА КОМПАНИИ VTG ОСНАЩЕНЫ БЕСШУМНЫМИ ТОРМОЗНЫМ КОЛОДКАМИ, КАК РАЗ ПЕРЕД ПЕРЕХОДОМ НА НОВОЕ РАСПИСАНИЕ

Гамбург, 26 ноября 2020г.

- Все вагоны, находящиеся в эксплуатации в Германии, Швейцарии и пограничных регионах, были успешно переоснащены

- Таким образом, обеспечено соблюдение пороговых уровней шума, установленных в новом, принятом в Германии Законе о защите от шума железнодорожного транспорта, а шумовая нагрузка на жителей районов, граничащих с железной дорогой, снижена

Нацеленность на укрепление позиций грузовых перевозок: компания VTG оснастила все свои поезда в Германии, Швейцарии и прилегающих регионах так называемыми бесшумными тормозными колодками. Громкий скрип чугунных тормозных колодок теперь в прошлом. С этого момента для поездов компании VTG на территории Германии и Швейцарии будут использоваться только дисковые или композиционные тормозные колодки. Процесс переоснащения, занявший несколько лет, был завершен как раз перед переходом на новое расписание движения поездов, 13 декабря 2020 года, что совпало с принятием в Германии нового Закона о защите от шума железнодорожного транспорта, согласно которому запрещено использование шумных грузовых вагонов. Таким образом, была принята важная мера по снижению уровня шума от грузового железнодорожного транспорта, которая уменьшит шумовую нагрузку на людей, живущих в непосредственной близости от железнодорожных путей c интенсивным движением. Одна только компания VTG переоснастила примерно 30 000 вагонов на сумму в миллионы евро. «Переход на бесшумные тормозные колодки был непрост как с организационной, так и с финансовой точки зрения», - говорит Свен Велброк, Operating Officer Europe und Chief Safety Officer в VTG AG. «Мы глубоко признательны нашим клиентам, ведь если бы не их гибкость, нам никогда бы не удалось выполнить эту задачу. Вместе нам удалось укрепить благосклонное отношение широких слоев населения к железной дороге».

Переход на более тихие тормозные колодки крайне важен для будущего этой отрасли.

«Переоборудование всего подвижного состава бесшумными тормозными колодками - это важный шаг в обеспечении будущего железнодорожного грузового транспорта и всей отрасли в целом», - говорит д-р Хайко Фишер, председатель правления компании VTG AG. «Железнодорожный транспорт позволит повысить экологичность сектора перевозок и снизить его объемы выбросов СО2. Но мы должны все двигаться в одном и том же направлении. Наша компания постоянно инвестирует средства в технологические инновации и новаторские стратегии цифровизации. Однако, помимо этих мер, железнодорожный транспорт нуждается в политической и административной поддержке. Эти меры станут эффективными только в том случае, если будут созданы надлежащие правовые и нормативные условия - в каждой отдельно взятой стране и во всей Европе в целом».